МЫ КОС МОС

На руки ты, касаясь неба звонкого,
Ребёнком лёг новорождённым у виска.
И светлость юных песен маленькой девчонкой
Уселась на колени и свирель твою взяла.

Младенческий пушок стал русой кОсынькой.
А кудри, рыжим отливая, завилИсь в буйный каштан.
Как хулиган и озорница - мы бежали росами,
Перебирая землю мокрыми ступнями.

Она смеялась нам и радугой звенела!
И травы тетивой стреляли солнца луч!
Мы смело прыгали с утеса и - летели!
На чистых крыльях, зацепив любовью руки.

И где-то там за окоёмом, где не видно горизонта -
Мы выходили во всецветный космос, крылья отряхнув:
Они из белых - становились синью рода,
И сами знали, как вести дороги путь.

Нам слов не нужно было, и даже силу взгляда
Дарили мы пути - куда лететь!
Всё знали, видели и были неизменно рядом,
И детства безмятежный всю пронзал округу смех!

Из маленьких мы выросли, телами повзрослели,
Но также, как и раньше, мы - единое одно.
Там, в нашем дальнем доме, как тут птицы здешние -
Нам колокольцами звенят потоки движущих ветров.

Мы знаем веду, ведаем все знания.
Мы так же, как и вы все - в поиске себя:
Пришли сюда, чтоб силой очертать ментальной
Сии апофеозно уходящие края.

Нам светят звёзд незыблемые коды,
Точки-тире, нули и единицы слов и цифр.
АЗ - БОГа Ведает, Добро - дороГа для природы,
И родом батюшкой собой мы пропитаем этот мир.

Нам руки дали ~
В очи глядя ~
Нам покровА одели ~
И белью расцветя ~
Мы знаем, что придёт сюда другая ~
Эпоха без эпох ~ по силе новорожденных дитя ~

Вот так
ТАКО БЫСТЬ

Я СКАЗАЛ А К

13.10/30
в междусонье

//а какая интересная дата ...


Рецензии