Принц

Принц искал утешения под кронами леса,
Его не любила Красотка-Принцесса.
Дул с озера ветер, камышами шумящий,
Ежевика пеклась под солнцем палящим.

Он любил её пуще, чем ночь у костра
Под звуки гитары напролёт, до утра.
Он ценил её больше, чем себя во сто крат,
Больше удачи, побед и наград.

Он её обожал сильнее, чем жизнь,
Себе тихо шептал: "Дружище, держись!"
Зубами сорвал с бутылки он пробку
И начал в стакане топить горе робко.

Вода, горячее огня в десять раз,
Тот час исказила ось его глаз.
Щёки пылали, грудь обжигалась,
Сквозь шум камышей ему что-то казалось...
            ***
Лесник появился, без бутылки, но с кружкой,
Сказал, что он тоже расстался с подружкой.
"Ну что ты, мужик, не всё так печально!"
Потом подмигнул, а зрачки - вертикальны.

Он слушал терпеливо о терзаниях Принца,
И всё норовил рассказать небылицу.
Как пропадают в лесу этом дети,
Как на лысой горе пляшут ведьмы и черти.

Говорит, заходил он на днях к Духу Леса,
Узнавал про русалок в озере пресном,
Просил им не верить ни за что никогда
И всё хвалил как прекрасна хмельная вода.

А как её залился Лесник до отказу,
Очень невнятно сказал одну фразу:
"Не вторит ни кто тебе это впредь,
Тебе нужно любить, а не гореть!"

Неловким, но в целом, движеньем привычным,
Шатаясь, он встал, но держался отлично.
Пожелавши здоровья исчез в тот же миг,
Лишь на столе лежал гриб-боровик.
           ***
В гранёном стакане рассвет догорал,
Жарче огня Принц воду пивал.
Жаль толь было ему невдомёк,
Что он обратится к утру в уголёк


Рецензии