Малая родина

          Край или мир, или время, где брошено нечто,
          Что-то утеряно, просто забыто за годы:
          Дерева запах, осокой заросшая речка
          Или кураж неподдельной мальчишьей свободы? 
 
          То и не то… Не проверить ли версии эти:
          Может друзей растерял и поэтому гложет?            
          Может девчонка любила, а ты не заметил?
          Не напасешься ромашек на «может - не может»!

          Снова не то… Манят чувства святые, без фальши
          Или с затертой пластинки щемящее танго?
          Вера, что жизнь впереди и всё лучшее - дальше?
          Не разгадать твоей тайны, старушка Якшанга.

          Многих уже не узнаю, коль выпадет встретить.
          Речка и лес…? Сколько их по России не хуже…
          Выйду под дождь: вдруг мальчишка поможет ответить,
          Тот, что сидит нагишом в пузырящейся луже…


Рецензии
Всё так и есть. Спасибо за стих! Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   11.02.2022 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Всех благ!

Виталий Мещеряков   11.02.2022 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.