Ромалэ блюз

Храм - кабак, стакан - икона,
не зовите меня жить,
от людского перезвону,
горько есть и горько пить.

Таю бабочкой однёвкой,
под узорчатым крылом,
не подвесили подковку,
при рождении моем.

Ни рассвета, ни  заката,
в небе черном  черных звезд,
ой, ребята, так чревато,
жить без ангелов и грез.

Ночь-полночь - дрожит осина,
черти в храме - мрак стеречь,
где ты, горькая калина,
от окалины сберечь.

Глянь, народ, - жульё да хваты,
да под венцами - упыри,
мне бы бабу в три обхвата,
да аршина два земли.

Сгинь, отродье, век бесовский,
придержи, судьба, клыки,
проклят колокол московский,
лить фальшивые кресты.

Ночь-полночь - дрожит осина,
черти в храме - мрак стеречь,
где ты, горькая калина,
от окалины сберечь.


Рецензии
Сила человеческая в каждой строчке.
Сила и желание ЖИТЬ.
Жить по-человечески.

Кованов Александр Николаевич   13.10.2020 11:14     Заявить о нарушении
слышу ропот, вижу рать...

Карина Палютина   13.10.2020 11:17   Заявить о нарушении