Жюль казнил Эжена

Перевернув страницы жизни,
Эжен шагнул на эшафот —
кричит отчаянно: "Париж мне 
как шнур, что выдумал Бикфорд…".

Эжен Вейдман — убийца немец,
а Жюль Анри — его палач —
он, как плантатор-рабовладелец,
казнил Эжена — с плеч калач…

23-го числа 1-го числа
Литва. Паланга, 2020


Рецензии