В кругу застолья

                стих  - штрих

Курок строки для утра ради
Взведён покорностью словес…
И я невмочь себя отвадить,
Не целовать осенний крест.

Он предо мной – всегда желанный,
Восторгом нежности объят,
И не покажется мне странным,
Что вновь любовью я распят.

Где стих – родник строкой раздолья,
Бьёт изнутри слезою глаз,
Среди листвы в кругу застолья,
Когда ты вхож в златой шалаш.

С плодами царственного сада,
На пятачке земли с аршин
Вздыхают кисти винограда –
Пора, пора – от всей души!

О, если схлынет голод страсти
И цепь на голову падёт,
Найду в себе дымочек счастья
Нажать, как прежде на курок.

2020г.


Рецензии
И не страшусь, кажись, то странным,И НЕ ПОКАЖЕТСЯ МНЕ СТРАННЫМ
=============================
Что вновь любовью я распят.
О, если схлынет голод страсти
И цепь на голову падёт,
Найду в себе дымочек счастья
Нажать, как прежде (в цель) НА курок.

Татьяна Тареева   20.10.2020 20:51     Заявить о нарушении