Хоть я и скептик

В восторге мы – век! прожит близким человеком.
Но что такое век в сравненье с вечностью?
Вопрос сей отвергаем мы с беспечностью –
Нас беспокоит больше долг за ипотеку.

Вдаваться в размышления такого рода
Приходиться в такой вот день поминовенья,
Они ничтожны и бесплодны без сомненья,
Но я так создан, такова моя природа.

Какой-то есть смысл жизни человека в мире?
Тварь божья он иль необычное животное?
 – Да стоп же! говорит мне чувство мимолётное –
А нужно знать мне это? – я ж не Секст Эмпирик!


Рецензии