Кличет дорога

 Дорога - это открытие,
 Это чужие земли;
 Дорога - это укрытие
 От душевной метели...

 Это знакомства, встречи
 И волнений пучина...
 Сотри слезинку... не личит...
 Ты настояший мужчина!

 Жёсткие полок скосы
 Лучше кресел, диванов...
 Так громко стучат колёса,
 Словно дробь барабанов!

 Откуда покою взяться?
 Со мной мечта-недотрога...
 Давайте-ка уж прошаться:
 Кличет опять дорога...


Рецензии