Жемчуг и роса

«На тонком плетенье бамбуковых оград, на застрехах домов трепетали нити паутин.
Росинки были нанизаны на них, как белые жемчужины… Пронзающая душу красота!»
/Сэй Сёнагон (ок. 966—1017?)/
 
***
Последние монеты
вчера торговцу отдала
за жемчуг для кандзаси…
А утром сжалось сердце –
роса на сетке паутины
блестела ярче перламутра!

***
Примечание.
Кандзаси - традиционное японское  украшение  для волос.

/картина Александра Желонкина/


Рецензии