Суховей опалил лист калины...

Суховей опалил лист калины -
На Покров у неё же смотрины !
Растрепал кудри, гроздья видны -
Но её в этом нету вины !

Приглянулась отшельнику сразу -
Красота ведь подвержена сглазу !
Любовался кружась день-деньской,
Всё глазел с безысходной тоской !

Вился змей-искуситель недаром,
Ведь пылает калина пожаром,
Обнимать всё пытался дыша -
Но она-то и впрямь хороша !

Словно царской особы корона -
Раскудрявая пышная крона !
Невозможно её не любить -
Может он ведь её погубить !

Ведь с морозом она обручилась,
Одного ждать его заручилась !
Он примчится на белом коне -
Уже видит невестой во сне !

Белоснежную шаль сберегает -
К ноябрю прискакать полагает,
Серебро, жемчуга бы скорей
Привезти ненаглядной своей !

13.10.2020.


Рецензии