Чтобы никто не смог забыть

Хочу дожить как королева,
До девяносто семи лет.
Без всяких кошек и  без хлева,
А только роскошь, только Свет!
От люстр, где фосфор с позолотой,
Где шторы, - бархат и шифон.
Особый статус, чтоб без квоты,
И чтобы мир был весь влюблён
в меня.., ведь старость бью я махом,
Стального обруча в прыжке :
Я жить хочу с большим размахом,
Не как Высоцкий [жил в мешке]

И как Вертинская актриса,
Та, что бежала по волнам,
Взращу в саду траву мелиссу,
И чай попью с ней по утрам!

Хочу пожить как баронесса
И долго мир учить любить.
А Средь стихов как поэтесса,
Чтобы никто не смог забыть!!!

11.10.20 в 7.10 p.m


Рецензии