Этот сон был не в руку

Этот сон был не в руку
Попробую не сожалеть
Узнаю след печали по звуку
Царапин в грудную клеть
Кто заслужит любовь
Будет светел
Кто заслужит любовь
На тонком твоём снегу
Тот останется здесь на рассвете
Я остаться
Увы
Не могу

За окном расцветают дети
Их слова - перезвон и распев
Кто заслужит детей
Будет светел
Их дыханием руки согрев

Я ждала тебя долго очень
Ленту времени зачеркнув
Иногда я надеюсь впрочем
Что войдёшь ты
Пальто расстегнув
И расскажешь
Где был и что видел
И что сон мой совсем не фарс
Жаль что ты лишь далекий идол
И ты выбрал пожить без ‘нас’

Я запомнила тёплый вечер
Хлеб твой белый и чёрный чай
Кто заслужит любовь
Будет светел
Кто заслужит любовь
Сразу в рай

И я знала
Конечно знала
Что закончится ночь как ничто
Что рассвет как ни в чем не бывало
В коридоре подаст мне пальто
Отзовётся внутри тихонько
Циферблат нас привёл к утру
Это чувство - печаль
Спиралью
По расплавленному нутру.


Рецензии