В бессонницу

  В бессонницу, когда ты в потолок
  Как будто в небо смотришь отрешённо,
  И мыслей нескончаемый поток
  Выносит тайны с глубины придонной.

  Всё то, что полагается забыть,
  Не вспоминать и совесть не тревожить;
  Сжать зубы, продолжая дальше жить,
  Но совладать с наплывом тайн не сможешь.

  Они белеют в полной темноте,
  Как в ящике ростки, где солнца мало;
  Где непонятно, вечер или день,
  Растут без света в глубине подвала.

  Я остаюсь с собой наедине:
  Не прорастёт забытое однажды.
  И только ночь порой приносит мне
  Тот образ, что казался самым важным.


Рецензии