Чародейка-Осень

Ах, эта чародейка-Осень
На жёлтый моду вновь ввела,
Деревьев скучные наряды
В одно мгновенье изменила.

Как землю щедро позолотою
Осыпала, ты посмотри!
Тафта, парча, шелка, викунья,
Как эта  милая колдунья

Преобразила все сады.
Как травы вновь посеребрила,
Чтоб в сумраке ночной тиши,
Луна их блеском одарила

Да самой утренней зари.
Вновь семена сухих растений
Как бисер раскидала,
А паучков на тонких нитях,

Как кружево развесила.
Как дымку утренних туманов
Над полем расстелила-
Она, действительно, старалась
И всем наряды сшила.
07.10.20г.


Рецензии