Красный медведь

Красный медведь.

Мы умоемся кровью вместе,
Под огни полыхающих звёзд
На башнях потерянной чести,
На плечах занимающих пост.

Мы поднимем кровавые руки
И со злобой сожмём кулаки,
Чтобы взять, наконец, на поруки,
То, что гробите вы, дураки.

Им не выжить без нас никогда,
Неумехам разнузданных нравов.
Наши руки омоет вода -
Не очистить гнилую их славу.

Мы протянем хлебом с водою,
Как в войну, пожрем лебеды,
Но низвергнем в царство иное
Проклятое царство орды.

Не бойся неволи мой друг,
Как и смерти бояться не стоит:
С нами Бог и власть Его рук.
Бойся рабской замызганной доли.

Делай выбор, защитник греха,
Охранять их живот или нет:
Сейчас наша воля в стихах,
А завтра? Ты знаешь ответ.

Поднимайся же красный медведь
Из панически скованной спячки.
Жизнь эта, попросту, смерть
В цепях, без клыков, на корячках.

06.11.2019г. Москва.


Рецензии