Не ждать

Стр.-18-.

НЕ  ЖДАТЬ.
Как  настоящие  нам  отличить  –
Свойства  от  воображаемых?
Надо  лишь  к  жизни  их  приложить,  –
Задача  вполне  из  решаемых.

Жизнью  даёт  Испытание  –
Ответ  во  всей  убедительности,
Что  качеств  воображаемых  –
Не  существует  в  действительности.

Не  ждать  Испытаний  со  стороны,  –
Мы  сами  можем  себя  испытать.
Жизнью  возможности  утверждены,  –
Надо  их  только  не  отрицать.

Нельзя  ограничить  самопроверку  –
Ничем,  если  есть  к  ней  желание.
Так  Школа  Жизни  проводит  примерку  –
К  Действительности  Сознания.

Школа  Жизни  даёт  всем  уроки  –
И  проверяет  их  исполнение.
Учтутся  особенно  сроки  –
Практического  применения.

Желающий  «Жизни  Учение»  –
Постичь  и  проверить  себя,
Имеет  на  это  всё  время  –
Жизни  своей  бытия.
Было  бы  только  желание  –
И  устремить  Сознание.

Колеблется  Твердь  земная,  –
И  из  под  ног  уходить
Когда  она  начинает,  –
На  чём  нам  себя  утвердить?

Только  на  Высших  Основах,  –
Непоколебимы  Они
В  условиях  самых  суровых  –
Во  все  нашей  жизни  дни.

Можно  за  Них  ухватиться,  –
Как  за  спасательный  круг
И  в  Новый  Мир  устремиться,  –
Воля  поможет  и  Труд.

Они  –  не  изменят.  Мир  этот  пределен,  –
Каким  бы  без-крайним  он  ни  казался.
За  гранью  земной  наш  путь  многомерен,  –
Дух  наш  не  раз  с  этим  соприкасался.

Но  Суждена  жизнь  за  границами  этого  –
Мира  не  ради  жизни  земной,
Но  ради  Надземной  Истины  Света,  –
Связанной  с  нашей  Вечной  Судьбой.

И  ради  Вечной  Жизни  Сознания  –
Жизнь  на  Земле  должны  мы  пройти,
Преодолев  все  Испытания  –
К  Вечности  на  без-конечном  пути.

Сознания  Непрерываемость  –
К  Без-Смертию  первый  шаг,
Как  новая  жизни  Реальность  –
И  Вечности  первый  Знак.


Рецензии