Осеннее

 Хмурый ветер в осеннюю слякоть
 Растрепал у берёзки косу.
 Отчего-то мне хочется плакать
 В опустевшем и мокром лесу.

 В этой жизни я многое видел
 И нахлынувших слёз не утру,
 И берёзку,что ветер обидел,
 Обниму,как родную сестру.

 Прошепчу ей о солнце и лете,
 К белой коже прижавшись щекой,
 И о том,что обидевший ветер
 Заблудился в полях за рекой,

 Что напрасно в тоске и печали
 Опускает заплаканный взгляд,
 Ведь не зря журавли прокричали,
 Что весной возвратятся назад.

 Зацветёт васильковое поле,
 Будет вновь и тепло,и светло.
 Отчего же до слёз и до боли
 Жаль мне всё,что уже отцвело?...

 


Рецензии