шарманка

Скоро скинут наряды,
 да у всех на виду
Желтых клёнов плеяды
в нашем Летнем саду.

И под звуки шарманки
 (ей бы только страдать)
Мы с тобою , мой ангел,
 Будем зиму встречать.

 О, унылые ветры,
 всем печалям назло
Вы блуждали по свету,
когда было тепло.

А теперь возвратились,
стал пустынен наш сад.
Может, все же сыграете
песню назад?

 Но пустеют аллейки,
 Как пустеет алтарь,
 И бубнит на скамейке
ветерок- пономарь.


Рецензии