Бездна

Мир - это бездна, в которую мы летим,
И налету пишем смешные стихи.
Мы мчимся на полную, только на месте стоим,
И можем даже касаться, но чудовищно далеки.

Быть, а не казаться. Так сложно глаза в глаза
Выдерживать напряжение и целостность сохранять.
Мир - это может бездна, Москва в ней - большой базар.
Я прячу за веками важное, чтобы в гонке не растерять.

В гонг бьётся сердце, рвет на клочки тишину,
Будто она, тишина, обездвижена - значит смерть.
И если солнце закатится в море и, захлебнувшись, пойдёт ко дну,
Мы готовы поджечь ресницы, чтоб в горящее небо смотреть.

Но поджигали сердца, и отдавали другим.
И каждый из нас искал, касался, но не нашёл.
Мир - это, может, бездна, в которую мы летим,
Но почему мне в ней так неистово хорошо?


Рецензии