Альгвасил - я много знаю... Человек-алмаз

Я ношу с собою кошку,
Раньше пёсика носил,
В ресторане ем окрошку
Как почетный альгвасил.

Должность вроде прокурорской -
Соблюдать законы птиц,
В тайной росписи Московской,
Чтоб вершить судебный блиц.

Воробей - второе сердце,
Кошка, чтоб не сожрала,
Я его как иноверца,
Ставлю в краешек стола.

В соблюдаемом балансе
Установлен паритет:
Кошка - в постоянном трансе,
Воробей - дрожит в ответ.

Альгвасил - я много знаю,
Повелось  так испокон:
Я зарплату получаю -
Соблюдается закон.

Так должно быть неизменно,
Под защитой воробей,
Кошка съест его мгновенно,
Если я дам волю ей.


Рецензии
Тонко подмечено и точно! Баланс... иначе, как в семнадцатом.

Афина Наталья Зимина   16.10.2020 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! С Наступающим Старым Новым годом Вас!
Желаю счастья!
Михаил

Михаил Гуськов   12.01.2021 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.