Фридрих

Фридрих.

Я вижу несправедливость.
День изо дня. Ночь и день.
Их представления лживы
О том, кто они и где.

Быть может новый мессия,
Падший ангел сего бытия
В сверхсиле,
Сверхчеловеке именем я?

Может затем и создан,
Но не гордыня ли это?
Нет, никогда не поздно
Признать свои домыслы бредом.

"Послушай меня, старина.
Ты ведь действительно прав.
Бог убит. Убит Сатана.
Создай же новый устав.

Благодетель не знает имя.
Нет понятий добра и зла.
Вспомни что стало с Римом.
Империя? Нет же - зола.

Не страшись нового шага!
Замени на кресте Христа!
Ну, не робей, бедняга.
Его нет. Бесконечность пуста.

Построишь сверхновое царство,
Где старым нет места жильцам.
Пусть подыхают. Коварства
Здесь нет. Есть хлам.

Биомусор. Помойная яма.
Ты же видишь все это сам,
Фридрих. Папа и Лама -
Прохвосты. Их вера - обман.

Раскрой им новую правду:
Жизнь одна и расплаты нет.
Представь, как они будут рады
Узнать, что все это бред?"

Да, несомненно стоит!
Каждый на свете узнает,
Что он свободен! Он волен
Поступать, как считает

Правильным. Добродетель
Имени не имеет. Разум -
Единственный лучик света,
В мире наполненном грязью...

Они ещё не готовы
Принять смерть Божества
Я буду пробовать снова
Писать на бумаге слова.

Она ещё не готова
Принять мои мысли и труд.
Она любит эти оковы...
Пусть недолюди умрут!

"Фридрих, ты снова подавлен?
Любовь снова тебя подвела?
Разлюби! Всю эту жалкую стаю!
Гореть им в гиене до тла!

Выживет сверхчеловек!
Ты велик! Приготовься писать!
Застелим ложь, словно снег
Зимой, правдой. Пора начинать!"

Столько лет я пишу для них...
Со мной многие даже согласны,
Но неизменно все... Я узрил,
Что мысли мои опасны.

"Фридрих, ты так и не понял?
Все время водил тебя за нос.
Скоро мир умоется кровью
Во имя тебя, мерзавец.

Неужели ты мог возомнить,
Что хоть каплю похож на Бога?
Марионетка... Только возить
Меня твой удел по дороге.

Фридрих, взгляни на площадь.
Видишь того ямщика,
Что кнутом забивает лошадь?
Подумай: кто ты, а КТО Я!?"

12.10.2020г. Мск.


Рецензии