Сонет 6. Превращение

Бывает, говорят о ком-нибудь, что он
«как тряпка» малодушен, слабоволен,
теченьем жизни увлекаем, он доволен,
готов отправиться к любому на поклон.

По пустяку любому – жалобы и стон,
судьбе противоречить он не склонен
и вздорной женщине, как раб, покорен –
я не хотел бы быть таким, как он.

Но, если б мне кудесники иль боги
на выбор предложили чем-то стать,
не пожелал тогда б иной я роли,

чем женщины любимой плечи, грудь и ноги
упругим шелком с лаской обвивать.
При этом «тряпкой» быть? Нет сладостнее доли!


Рецензии