Снег-зазимок

СНЕГ-ЗАЗИМОК

У природы нет ошибок,
Всё в ней вовремя и в срок.
Вот и первый снег-зазимок,
Покрывалом белым лёг.

Словно рой снежинки кружат,
Налипая на кусты.
Лишь темнеют всюду лужи,
Среди этой красоты.

Приподняли тучки плечи,
После сумрачных дождей.
И как будто сразу легче,
Задышал осенний день.

Воробьёв большая стая
Расчирикалась взахлёб,
С веток весело ныряя,
В первый выросший сугроб.

Всё вокруг, как сновиденье:
Свежий ветер, первый снег...
Жаль лишь, что в одно мгновенье,
Наш пропал вчерашний след.


Рецензии