Заколдованная

На кухне в небольшом домике.
Бабушка носочки вязала.
Рядышком на мягком коврике.
Мурлыка кошечка лежала.

Недолго кошечка лежала.
Ей захотелось погулять.
Она потянулась зевая.
И побежала к котам гулять.

Как только кошка удалилась.
Бабка одна носки вязала.
Из норки мышка появилась.
Голосом девушки сказала.

Разреши мне здесь потрудиться.
Я работать на кухне люблю.
Тебе придётся удалиться.
Исполни бабка волю мою.

Бабка не верит своим ушам.
Но всё же мышке уступила.
В другую комнату ушла.
И за собою дверь закрыла.

Только с кухни бабушка ушла.
В девушку мышка превратилась.
Кухонной работой занялась.
А потом кушать наварила.

Как только бабушка вернулась.
Мышка возле норки сидела.
Бабушка даже улыбнулась.
Кухня как новая блестела.

Запахи вкусного съестного.
По кухне чистенькой неслись.
В бабушки с аромата такого.
Казалось что слюнки потекли.

Бабушка присела покушать.
Что совсем недавно варилось.
Захотелось мышку послушать.
Что с ней такое приключилось?

Мышка бабушке рассказала.
Что злую фею рассердила.
И та её заколдовала.
В серую мышку превратила.

Можно ли тебя расколдовать?
У мышки бабушка спросила.
Хоть неприятно это казать.
Нужно чтоб ты кошку убила.

Бабка наотрез отказалась.
Кошку я не буду убивать.
А мышка вдруг девушкой стала.
Отказ её смог расколдовать.

Девушка стала с бабушкой жить.
Во всём бабушке помогала.
И с кошечкой начала дружить.
Вскоре женой правнука стала.


Рецензии