Укрываясь забытым зонтом... Борис Воловик

Укрываясь забытым зонтом...
Борис Воловик

Осень ночи рисует картину,
Укрываясь забытым зонтом;
Кто-то счастье склонившись ворует,
И целует его перед сном.

Гаснет свет. Одиночества окна
Ждут кого-то, и словно грустят.
Запотевшие замерли стёкла,
Отражая доверчивый взгляд.

Ну, а там, на седьмом, или пятом,
Забытьё вновь судьбой ворожит.
Там любовь и признанье распято,
И не слышит девичьих молитв.

Загляни же, луна, до балкона.
Пожалей, ты ведь свахой была.
Лишь звонок, да, звонок телефона -
Крох не надо с чужого стола!

пародия

Эх, луна! Ты паршивая сваха.
Осень ночи тебя подвела.
Кто-ту счастье досталось без страха -
 Ночка  Кроху ему родила.

Кто-т был рад и тащился от счастья.
Эта Кроха с чужого стола
Превратила его в одночасье
В графомана.Такие дела…

И доверчивый взгляд милой Крохи
Вдохновил забытьё на стихи.
Понял Кто-т, что счастливые вздохи,
Пе покроют ночные грехи.

Кто-та ждут одиночества окна.
И мечтает он только о том,
Чтобы  счастье его не промокло,
Укрываясь забытым зонтом!


Рецензии