Нынче сердце сдавило

Нынче сердце сдавило с утра…
Не беда, я же старый курилка –
Подождёт ещё в вечность дыра,
На пути к ней маячит развилка.
Поверну, как обычно, налево –
На сердечную сторону мне,
Где у речки плескается дева
И гарцует пацан на коне.
Только кажется, видел их прежде,
Чуть постарше, больных и седых,
И пошёл к ним в великой надежде,
Что там встречу знакомых, родных.
А они улыбнулись мне чисто,
И услышал родной голосок,
Что донес мне тепло и лучисто:
Ты идёшь сюда рано, сынок…
Постоял… и потопал обратно
На развилку дороги своей,
Там, где сердце стучало надсадно
Средь идущих со мною людей.
Хорошо, что свернул я налево,
Хорошо, что я встретил своих,
Значит, жизнь допою до припева,
Допишу в детстве начатый стих.

Картина художника Никиты Медведева с выставки «Прогулки в вечность»


Рецензии