Подо Ржевом

Погибала под Ржевом рота наших солдат,
Убивали под Ржевом горстку наших ребят,
Был приказ им из ставки- ни шагу назад,
В спины им пулемёт и заградом отряд

Окопались нацисты- город был обречён,
Но сказал командир- нарожают ещё
Наши бабы солдат- горевать не о чём,
И в атаку погнал- плюнул через плечо..

Неба нет- почернело.. Горела земля..
Не встаёт на востоке два года заря.
Трупы с пеплом и грязью мешались в полях,
Полыхал в небесах лишь кровавый закат

Над полями кружит до сих пор вороньё,
Дерева не растут- соловей не поёт,
Подо Ржевом могилы не вместят ребят-
В наших душах ещё долго им умирать...


Рецензии