Птицы милой стороны

С веток листья облетели,
Стали пасмурнее дни.
Приумолкли свиристели,
Приутихли воробьи.

И зима уже стучится.
Стоит дорого уют:
Налетевшие синицы
Зёрна стылые клюют.

Скучно жить без новоселий!
Встань, в окошко посмотри –
Дружной стайкой прилетели
Зимовать к нам снегири…

После длительной метели
И тревожной тишины
Снова – слышите?.. – запели
Птицы милой стороны!

1987


Рецензии