Аллилуйя!

Слава Богу за всё!,
За сокровище жизни, за радость,
Бесконечную милость,
И за светлых небес благодать.
За красоты вселенной,
И небо и землю, как данность,
И за ангелов крылья,
Чтобы нас на земле охранять.

Слава Богу за всё!,
За вселенскую мудрость, науку,
За озёрную гладь,
Свежий ветер и волю небес,
Красоту облаков, быстротечность весны,
И за руку,
Что протянет Господь,
В череде бесконечных чудес.

Слава Богу за всё!,
За природу, за лес, и за горы,
За прекрасных зверей,
И за трели чарующих птиц,
За пространство морей,
Что ласкают романтиков взоры,
За сиянье росы,
И за всполохи ярких зарниц.

Слава Богу за всё!,
За красоты великого в малом,
За обилие ягод,
И за множество вкусных плодов,
И за прелесть лугов,
За закаты в чарующем алом,
И за злато колосьев,
За поля и лазурь васильков.

Слава Богу за всё!,
За красоты подлунного мира,
И за солнечный свет,
За надежду бессмертной любви,
За богатство души,
Что молитвой питается веры,
За вечернюю благость,
И сон, с пробужденьем в нови.

Слава Богу за всё!,
За тепло согревающей веры,
За надёжность родителей,
И за счастье рожденья детей,
И за хохот младенцев,
С восторгом, не знающим меры,
За тепло очагов,
За родню и душевных друзей.

Слава Богу за все!,
За мечты,
И плоды вдохновения,
За любовь ко внучкам
Из морщинистых рук стариков,
За смиренье гордыни
В сердцах,
И надежду прощения,
За возможность свободы
От скверны греховных оков.

Слава Богу за всё!,
За премудрость вселенских законов,
Гениальность ума,
И что мал, но велик человек,
И за помощь в болезни,
И за смену природных сезонов,
И надежду на вечную жизнь,
Хоть и короток век.

Слава Богу за всё!,
За надежду Фаворского света,
За смиренье в страданьи,
И награду в стремленьи к добру,
За таинственный голос,
Дающий вопросам ответы,
За  красоты души,
Кто принёс покаянье в миру.

Слава Богу за всё!,
Что разрушив неверные мысли,
Отрезвляешь страданьем души
От угара страстей,
И что Сына для жертвы отдал
Нам спасенье замыслив,
И что всё в этом мире,
Исполнено славы Твоей!

Аллилуйя!


Рецензии
Дивный стих! Очень понравился!

Юрий Яников   13.10.2020 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий

Андрей Бурдин   13.10.2020 22:54   Заявить о нарушении