Последние антоновки висят

Последние антоновки висят,
Сверкают звёздами на редком солнцепёке.
Завис под старой яблоней
И я,
Кружит в наушниках
Пластинка с инди-роком.
Велик и мал от музыки артист...
Перебирает ржавые аккорды,
Иное дело, яблок... храбрый
Альпинист!
Парадно золотой,
И свысока взирает лордом.
Забрались яблоки на ветки, как на горы...
Глядят оттуда вверх и вниз, на небеса и долы.
Морячка полосатая пчела, и шмель,
Строптивая худущая оса,
И бабочка с погонами на крыльях,
По выправке - не меньше адмирала,
И разные жучки и паучки, и мухи,
И сам крылатый демон Вельзевул...
Одаривают жёлтые визитом.
Для них - антоновка - есть
Маленькое солнце.
Вот ветерок сильней подул -
И яблоки срываются к земле;
Проклёваны воронами,
И частью сока лишены,
И будто бы забыты
Друзьями пёстрыми на
Прежней высоте.

Здесь подползает жирный червячок,
И хвать антоновку за жёлтенький бочок.
За ним - издалека - туманом обнесённая
Горячая рука: "Антоновка, привет...
Ты, как всегда, смешишь траву
Своим беспечным видом!"


Рецензии