Крылатые качели

Над холмами , над лесами,
Над равниной и полями
Мчат крылатые качели,
С распрекрасной юной феей.

Шла народная молва,
Фея -девушка была
И любила всех людей,
Но никто не верил ей.

От нелюбви похолодела,
В небо птицей улетела,
Но с осеннюю листвой
Пролетает над землей.

И дана ей свыше власть
Ложь в листочки превращать,
И летит врун-лист повсюду,
А мы вновь не верим чуду.

Что ж пойду хоть уберу
Разноцветную листву,
А то она щас пролетала,
И мусор к дому набросала!


Рецензии