Посылки

Без адреса, без росчерка и марок
мы оказались в центре пустоты.
Кому мы были посланы в подарок?
Зачем нам голова и две стопы?

Кто прочитает нас на белом свете?
На белом свете мы черней пера.
А если мы на видеокассете
Кому её вручить уже пора?

Ты говоришь: нет смысла, нету цели.
Но я не верю в бренность бытия.
Не просто так блестят твои колени
и не случайно руки у тебя

возносятся к объятьям. Для кого же?
Бежать, смеяться, плакать и дышать
всем сердцем и замученною кожей,
в которой замурована душа.

Обещан рай на выцветших страницах,
Но только ли для вечности игра
на голубом клубочке, где границы —
связующая ниточка-игла?

И впереди: уколы, швы-развилки,
уходят люди, гибнут города.
А мы с тобой забытые посылки,
отправленные Богом, но куда?


Рецензии