левиафан

Левиафан играет нами,
Как игрушкою ребёнок.
То нашлет на нас цунами,
То чихнёт на нас спросонок.

Огнедышащим дыханием
Вызывает он пожары,
Посылая нам страданья
И неслыханные кары.

Вот теперь зараза эта
Вдруг взялась нивесть откуда,
По всему гуляет свету,
Прочит смерть и сеет смуту.

И пока конца не видно
Вакханалии дракона-
Ухмыляется ехидно
С позолоченного трона.

Но не вечно злые путы
Будут гордостью тирана.
Все равно сумеют люди
Победить  Левиафана.


Рецензии