Молитва о Церкви

Так много бед, греха и злобы!
Так много горечи и слёз!
Хотела б я молиться, чтобы
Бог исцеление принёс:
За всех пропащих и болящих,
За всех, страдающих душой,
За всех пытаемых, сидящих
В острогах Родины большой,
За малых всех, кто нам доверен,
Но гибнет от жестоких рук:
Деревья, рыбы, птицы, звери
Проходят с нами адский круг.
Но не могу молиться - плачу,
И только об одном прошу:
Пусть о проблемах не судачат,
Пустой не поднимают шум,
Но обретут сыновства силу,
Возьмут дарованную власть,
И избавляют от могилы
Ведомых на смерть. Наша часть
Повелевать духовным сферам,
Соединившись во Христе.
Невеста побеждает зверя
В духовной брани! В полноте
И всеоружии выходит
Она, достойная Христа:
Свободна от желаний плоти,
Самоотверженна, чиста,
Полна любви и сострадания,
Готова к битве и борьбе.
Не только нежные свиданья
Жизнь приготовила тебе,
Христова Церковь, плод Завета,
Так ожидаемый Отцом!
Ты - тьмы гроза, ты - воин Света,
Покрыта царственным венцом!
Восстань, светись! Не в униженье
Тебе Отец назначил жить!
Твоя обязанность - сраженье!
Твоё призвание - любить!
Сражаться в духе, не по плоти,
Любить Христа и всех людей,
Для изнемогших быть оплотом,
Ведя к Отцу Его детей.
Молитва - не нытьё с поклоном,
Молитва - бой, молитва - страсть!
И рухнут вражии заслоны,
Вратам его придётся пасть.
Так будет, Церковь! Верь и делай.
Дерзай, не плачь и не страшись.
Христос протянет руку смелой,
Ради него отдавшей жизнь.

2020, октябрь, 13


Рецензии