Игривая осень

Осень ходит за мной по пятам,
И с деревьев листву обрывает.
И коврами бросает к ногам,
Будто в игры со мною играет.

Мочит голову теплым дождем,
А затем ветерком обдувает.
И о чем то осеннем,своем,
Тихо песни под нос напевает.

Провожаем с ней вдаль журавлей,
И встречаем с прохладой рассветы.
Осень хитрой игрою своей,
Провела простоватое лето.

Но зима будет всеж похитрей,
И ее провести не удастся.
И с игривой подругой своей,
Мне придется на год попрощаться...


Рецензии