ноябрь и мы

Ноябрь. Упали кружева.
И,как размокшая халва,
Последний ржаво-желтый лист
Под проливным дождем раскис.

И я бы с ним раскисла вновь,
Когда бы не моя любовь.
Когда бы не его "люблю"
И я смеюсь и я парю.

Но осень поздняя нага.
И скоро бросится в бега.
От светлой  матушки-зимы
И белоснежной кутерьмы.

А на земле ноябрь и мы.
Она поёт свои псалмы,
А я , сжимая серый зонт,
К тебе бегу за горизонт.


Рецензии
Ноябрь рассорился с дождём,
И зонт дырявый не спасает.
Мне без тебя не ласков дом,
Часы на стенке замирают...

Никонова Ольга   16.10.2020 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо

Ната Звонка   16.10.2020 20:43   Заявить о нарушении