От уральских крепких зим 2008

От уральских крепких зим,
от не нежной – снежной бабы
укатить хочу в Зимбабве
я и край покинуть наш,
пусть исчезнет грусть, как дым,
вдаль сквозь льды плывёт корабль,
от беды уплыть пора бы,
брать мечту на абордаж,
негритянки, баобабы –
удивительный пейзаж,
я хочу туда уплыть,
братцы, если бы, да кабы,
где мне счастье раздобыть,
зря опять впадаю в раж?
Я не знаю: как мне быть,
выходить пора в тираж?
Вновь за мной луна следит
и глядит, как строгий страж!


Рецензии