***

Семнадцать тысяч шагов провожаний.
Прощай, бабье лето, прощай!
Вечерние звёзды и свет мирозданий
Со мною слились невзначай.

Лучами тумана покровы прощаний.
Обман, новой сказки обман!
Ночная озяблость, озноб содроганий,
И ветра холодный капкан.

Одежды надежды в меха возвращений.
Вернись, наше лето, вернись!
Дробями дождя по окну сновидений,
С фантазией жаркой приснись!

12.10.20


Рецензии