Объятия тумана

Мой шёлковый, легчайший – пуха легче –
Повис, как лёгкий занавес, туман.
Он невесом, но кажется, что крепче
Никто не обовьёт берёзки стан.
Прилипчивый, как тонкая обёртка,
Полупрозрачный, но хранит секрет,
Что там, внутри. И даже самый зоркий
Его сюрприз не сможет разглядеть.
Он, грустную берёзу обнимая,
Не обещает радостей в судьбе,
И капли, от объятий нежных тая,
Струятся, словно слёзы, по листве.
Туман редеет, тихо исчезая,
И проступил знакомый всем пейзаж.
Секрет подарка – истина простая:
Мой город утренний, шестой этаж
И у окна знакомая берёза.
Всё буднично, обычно, как всегда.
А с листьев капли – разве это слёзы?
Какие слёзы? Это же вода!


Рецензии