Покров

Октябрь- уж Покров у калитки.
Туман по утрам над рекой.
И в девичий плющ маргаритки,
Вплетаются чей-то рукой.

И спросишь:" Ну разве бывает,
Чтоб столько и сразу чудес?!"
Листвой  пожелтевшей слетает,
Кружась, позолота с небес.

И в этом приятном томленьи,
Природе, как будто под стать,
Развеются жизни сомненья,
Чтоб снова счастливыми стать...

Сегодня тепло и приятно,
В цветах хризантем огород.
И осень- старушкой опрятной,
За пряжу возьмется вот-вот.

Озимые всходят -мы рады,
Что есть урожаю задел.
И это крестьянское- Надо
И я, вдруг, в себе разглядел.

Капусту крошу и соленья,
Готовлю осенний запас.
Чтоб в зимнюю пору забвенья,
Об осени вспомнить не раз.


Рецензии
однако, хозяйственный взгляд на осень

Валентина Дробышевская 3   28.10.2020 19:17     Заявить о нарушении