Марии Васильевне Лукиной 2008

Говорить о чём-то не резон,
очень жаль, что не умею петь!
Манит вдаль «Звенящий горизонт»,*
надоело ждать мне и терпеть,
пусть твердят мне: «Только не теперь»,
но я в полночь открываю дверь,
не боюсь вновь никаких потерь,
мне так много хочется успеть:
в новую дорогу выходить,
посадить здесь дерево надежд!
Ни о чём не стану говорить,
будет ветер радостен и свеж,
будет струны он перебирать
и менять у облаков фасон!
Тянется прекрасная игра,
эта жизнь – какой-то дивный сон,
помолчим в палатке до утра,
говорить о чём-то не резон,
в новый путь нам выходить пора,
как небес сверкает киноварь
и тревожит ноздри нам озон,
ни о чём не стану горевать,
манит вдаль звенящий горизонт!
Песня – удивительный товар,
пусть в стихи слагаются слова,
чему быть, того не миновать,
прорастают строчки, как трава,
этот мир вновь красотой спасён!

Книга М. В. Лукиной, посвященная российским бардам
вообще и бардам Урала и Челябинска в частности... 


Рецензии