Друзья до гробовой доски

Сидели в банке пауки,
Друзья до гробовой доски,
От черной матушки вдовы,
Могли лишиться головы,

Приглашена паучья знать,
Здесь главный козырь, выживать,
Партнеров преданных, толпа,
Решают темные дела...

Банкет недавно начался,
Пришла паучья свора вся,
Там угощали пирогом,
За круглым мировым столом,

Кусок кому-то пожирней,
Друг закадычный  поважней,
Кому-то просто откусить,
Кому-то вовсе не просить.

Был каждый при больших деньгах.
В высоких должностных кругах,
Спор затянулся и обед,
Вдруг кто-то им погасит свет.

Там станет шумно и темно.
Счастливчик выскочит в окно,
Но многим выход не найти,
Расставят сети на пути.

Объятий дружелюбный всплеск,
На них поставят тут же крест,
В смертельной схватке, роковой,
Заплатит кто-то головой....

Свет загорится наконец,
И друг загадочно исчез,
Паучья дружба так крепка,
Съедят друзья - наверняка,

И даже если друг был сыт,
В засаде все равно сидит.
Ну что за дружба, жрать друзей?
Есть угощенья повкусней.

Но мир паучий был таков,
Там каждый друг сожрать готов.


Рецензии
Это уж точно, только жаль, что всё больше мир становится миром паучьим. Замечательно написано.

Елена Толчина 57   23.11.2020 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.