Осенний роман

На гребне теплых волн и ярких строк
В таёжной живописности винтажной
Раскрашенным корабликом бумажным
Приходит осень во Владивосток.

Не время серых дней - прохладней ночь
Да свежесть предрассветная всего-то -
Так с летом закрутить роман курортный
Осенняя красавица не прочь.

А лето, согревая солнцем день,
И поздний дар влюблённости продляя,
Любимой преподносит радость мая -
Смотри же, в октябре цветёт сирень.

Дополнив серой тучкой свой наряд
Лимонных и шафрановых шифонов,
Прелестница всплакнёт капризным тоном -
Кокетке не впервые маскарад.

Известно им - роман, увы, не вечен,
В шуршанье листопадной кутерьмы
Оно уйдёт до следующей встречи,
А ей рыдать дождями до зимы.

Но рассыпая искры по волнам
Зеркальным бриллиантовым потоком,
Легко кружится по Владивостоку
Сезон любви с печалью пополам.


Рецензии
Очень нежно и атмосферно. Здорово.

Дмитрий Феликсович Миронов   24.10.2020 00:05     Заявить о нарушении
Потому что у нас очень красиво!

Лора Катаева   24.10.2020 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.