Стало не хватать

Стало не хватать мне собутыльника,
Чтоб на кухне вместе посидеть,
И не пялясь в чертовы мобильники,
Обо всем и сразу потрындеть.

Что-то вспомнить из былого прошлого,
Что-то обсудить на злобу дня,
Анекдоты тонкие и пошлые
Рассказать и ржать как два коня.

Чтобы не хватило обязательно,
Сбегать в магазин за пузырем.
И по батарее чтоб старательно
Колотил сосед, подняв весь дом.

А потом скандал чтобы на лестнице,
Ну а после в баню на такси,
И чтоб на двоих одну прелестницу
Заказать и снова чушь нести,

Так и не познав её в профессии,
Те же анекдоты ей травить.
Хорошо то как с девчонкой, весело!
А потом путану отпустить.

И обнявшись топать сонным городом,
И горланить "ой, мороз-мороз"...
Эх, как было зелено и молодо,
Аж до боли в сердце, аж до слез.

Где же ты, путаночка грудастая,
В класс какой пошел уже внучок?
Ох, не поимел тебя напрасно я,
Впрочем, вряд ли бы я что-то смог.

Эх, как не хватает собутыльника,
Ну а тот - давно на небесах,
Смотрит черно-бело из мобильника,
А жена моя стоит в дверях,

Ужинать зовет, смотреть торопится
Новый детективный сериал.
Можно выпить рюмку, но не хочется,
С ужином полезнее фестал.


Рецензии