Сестра Кымбат Шаймарданова нагашы

Из дочерей в семейном списке,
Она достойно во главе,
Для каждой с малых лет сестренке,
Пример всегда была в судьбе!
Когда то в школе при Союзе,
Она блистала на показ,
Ей бы учится в высшем вузе,
И повышать в уме баланс!
Но сердце школьной активистки,
Не пожелала больших высот,
И как велит долг комсомолке,
Трудиться свой колхоз идет!
В родном селе провинциалкой,
Коров доила для страны,
И вскоре стала и невесткой,
И так живет в селе все дни!
Прекрасный муж, два взрослых сына,
И стала бабушкой теперь,
И сожалеть ей нет причины,
О прошлых в юности потерь!
Когда то юную комсомолку,
На редкость дивной красоты,
Могли принять как за цыганку,
Среди большой людской среды!
Март 2018г.


Рецензии