Не торопи рассвет! Пусть ночь продлится

Чёрный Водолей

 Не торопи рассвет! Пусть ночь продлится          
В осенних тёплых красках октября.               
Луна пьянит...Перу опять не спится               
В канун дождей холодных ноября ...               

ga-lucia

 Пускай она утонет в этих красках               
Купается в остатках синевы,               
И звёзды - огоньки в бегущих масках,               
За облаками скрылись до поры...               

 Среди домов гуляет в тёмном платье               
Проспектами горящих фонарей,               
Не мешкая, несёт своё заклятье,
Тягучей вязкой магии своей ...               

 И в этом волшебстве - она царица,
Владычица покорной тишины.
И лишь поэту только в ночь не спиться,
Во власти сказок жертвенной луны ...

 Она перо ему положит в руки,
Что выпало из стаи журавлей,
И обречет опять умы на муки,
Безудержной фантазии своей ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/10/2020/u/


Рецензии