Сестра Жумагуль Хайдарова нагашы

Она была швеей когда-то,
Когда Союз во всю гремел,
Строчила в швейном комбинате,
По госзаказу из текстиль!
И появился в ее жизни,
Худой высокий ухажер,
Весь кучерявый дыбом пышный,
С бензином запаха шофер!
Наверно так судьбе угодно,
Он стал навек ее супруг,
И с той поры супруга модно,
Расшила мужу гардероб!
Семья и быт года летели,
Два сына дочь у всех семья,
Заметно в браке постарела,
Когда-то юная швея!
Мне довелось быть на свиданий,
Когда им было двадцать лет,
И помню парень кучерявый,
Повез нас вдаль глухую степь,
На старой бортовой машине,
Вершил в степи крутой круиз,
Был деликатен на свиданий,
И преподнес живой сюрприз!
Набрал в лужайке в банку рыбок,
Как добрый жест судьбы залог,
Ребенком понял, этот будет,
Кудрявый в будущем зятек!
И этот сказ теперь навечно,
Былую память ворошит,
Супруг ее теперь не пышный,
Зато водитель марки джип!
Она как прежде держит ровно,
Своей руке семейный руль,
И сердцем шьет тепло душевно,
Швея по юности Жумагуль!
Март 2018г.


Рецензии