Ты - это ты

Мне кажется мир наш смертельно болен -
Бомжи и святоши на одной чаше весов,
Выбирать свою чашу каждый волен...
Но всё равно каждого ждёт свой улов.

Ты проснулась и, всё же, каждый день
Ты твердишь себе "Зачем?"
Этот мир лишь порочит твоя тень.
Ты думаешь, что хочешь стать..  Кем?

Ты хочешь забыться: игры, кино,
Быть кем-то другим, но не собой.
Пройдёт снова час, ты вскроешь окно,
Тебя вдруг покинет тот, кто другой.

Оставив тебя, твоё "Я" и свинец,
Когда на выстрел тебе не хватает сил.
Осознаешь: лет 20 назад пришёл конец.
Поймёшь насколько ты прогнил.

Ты снова встаёшь, улыбаешься солнцу...
Ты это ты, возьми свою кожу!
Божьим нектаром - кофе - напьёшься,
Забудь, что ты так на себя не похожа.


Рецензии