не судьба...

Расплескала   воду   дЕвица -
Тропкой   снежною   несла,
По   земле   мела   метелица  -
Тропку   ту  и   замела.

Нет   покоя   в  доме   рубленном,
Не  горит   свеча   в   окне,
Разошлись   они  с   возлюбленным,
Объяснялись   при   луне.

Светлоока,   ясноглазая,
Золотистая   коса  -
Думала,  что   свадьба   близится -
Оказалось   -  не   судьба.

Приходили   в  дом  подруженьки,
Утешали,   как   могли,
Думали,  что   будет   суженым -
Только   душу   разожгли.

Развлеченья,   игры   разные,
Погулять,   да  песни   петь,
Что   сидеть   в  дому  за  радости,
На   жену  свою   глядеть?

Знать,   любови - то  и  не   было  -
Увлечение   одно,
Затянула   серость  небушко,
Снегом    окна   занесло.

И  сидит   она   -  печалится
В  темной   комнате   одна,
Стеклышко   согреет  пальчиком -
За   окном   метель,   снега...


Рецензии