Ветер кроит на веревке рубахи...

Ветер  кроит  на  верёвке  рубахи:
То  завернёт,   то  отпустит  фасон,
Вдоль  бельевой  перекрученной  плахи
Вновь  оставляя  шалеющий  стон...

Капли  речные,   как  слёзы  на  щёки,
Щедро  летят  в  небывалый  порыв:
Только  разбойнику  это  -  не  соки,
Даже  не  нервно-психический  срыв!

Тешится,   шалый,   холщовою  жертвой,
Где  твердолобому   и  невдомёк,
Что  и  хозяйка  довольна  офертой...
Будет  строптивому  вепрю  урок!




    13.10.2020г.


Рецензии
Очень живописные и образные строки, Демирина!

Виктор Селищев   13.10.2020 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор, за тёплый отзыв!

Демирина   13.10.2020 19:25   Заявить о нарушении